とりあえずコレでビール

おはようございます。

本格的な夏がくる前に、考えないといけません起床の時間。
日陰の続くコースをみつけましたが、日陰とはいえ真夏の9時には気温も上昇でしょう。

我が家の寝室、静かで涼しいのです。
そこに早起きできない理由があるようにおもうのですが、
同室の早起きを考えますと、その理由では納得させられませんね~_~;

昨夜のつまみ

c0353865_10314177.jpg


豚肉とキャベツの四川風

こちら、肉も野菜もサッと湯通ししてます。
豆板醤とコチジャンのタレを作っておき、湯きりした豚をタレの中に。
キャベツの方は皿に盛っておき、タレごと肉をその上にかけます。
あっという間にビールが飲めます。

麗子さんのレシピです。
とりあえず。。。このフレーズいいですね。
作ってみて確かに「とりあえず」だと。
カメラに収めるのももどかしかったこと(^^;;





c0353865_10393287.jpg


揚げ茄子 煮浸し

c0353865_10401143.jpg


いつもの餃子

いつもより少なく焼きました。

昨夜の本当のメインはこちら
c0353865_10413911.jpg


ガーリックステーキ チャーハン
鉄板焼きのお店で最後に出されるアレですね^^;
アレが無性に食べたくて、安い肉で作ったのです。
こんな夜は炭水化物がどうとかは、頭にありません。食べたいだけです^ ^

このチャーハン、肉の良し悪しではありません。
肉とニンニクを焼いた時に出るソレが肝心なのですね。

残りご飯を温めて、仕上げにクレソン。
食べたい時が旨いとき。

今日も立ち寄ってくださり、ありがとうございました。
[PR]
by tashabonbon02 | 2015-06-25 10:48 | 今夜のつまみ
<< 頼る弱いこころ プー太も知らない(ストレス)発散法 >>