旬な桜えびはコレですね!

こんばんは^ ^

ほぼいち日中、あちこち汗まみれで駆けずりまわってた気がする
月曜日。

お昼も気になりながら、帰宅してみたら何とも美味しい匂いが充満してます。
「お昼できてるよ、もう蒸しあがってる頃」

プー太、留守の間に魚屋に出かけ桜えびを買ってきたんだそう^^;
土鍋には桃色桜えびがぎっしり(^ ^) いや、オレンジ色です。
気が利くじゃないか。
土鍋でのご飯炊き、火加減いらずで9分、火を止めて12分。
教えた通りやれさえすれば、子どもでもできるんです。
c0353865_22415894.jpg
海老苦手なのに小さな海老なら大丈夫^ ^
この時期何度も食べたくなるのです。
c0353865_22434082.jpg
プー太のぬか漬け&お味噌汁
質素でしょ(^^;;
やればできるんだから、褒めて伸びるプー太(-_^)

昨夜のつまみ

c0353865_22492507.jpg
ねぎ油 わんたん

c0353865_22475186.jpg
もろもろつまみ
c0353865_22484310.jpg
茄子 トースター焼き

c0353865_22485128.jpg
気に入ってしまい再びトマトのスープ

本日も最後までお付き合いくださり、ありがとうございました。



[PR]
by tashabonbon02 | 2015-05-18 22:53 | 今夜のつまみ
<< 少しだけ食物連鎖のはなし 犬が泣いて喜ぶご飯 >>